Nossa História
Nossa História
O alambique Pedra Branca começou a ser construído no ano de 2007, tendo como base de projeto as características culturais de produção das cachaças de Paraty, alinhadas com critérios de sustentabilidade e responsabilidade ambiental e social. No ano de 2009 a instalação dos equipamentos foi finalizada e iniciou-se a produção da cachaça Pedra Branca.
Com a gestão do produtor Lúcio Gama Freire, tendo sua sede localizada na Estrada da Pedra Branca km 01 no bairro da Ponte Branca no município de Paraty – RJ. Localizada na zona rural do município, a propriedade possui diversas áreas cultivadas com variedades selecionadas de cana-de-açúcar além dos prédios onde se processam todas as etapas da produção, do plantio da cana ao engarrafamento e rotulágem da cachaça.
O processo de fabricação é caracterizado por manter o método tradicional e artesanal de produção das cachaças de Paraty, alinhado com a utilização dos mais modernos equipamentos existentes no mercado, unindo conhecimento local e tradição com tecnologia e qualidade.
O Sítio Pedra Branca, onde é produzida, está localizado em uma das mais belas regiões de Paraty, o vale da pedra branca. Região de natureza preservada, de belas cachoeiras e vistas para o mar e para a serra. O Sítio é cortado pela trilha da estrada da patrulha, trecho do antigo caminho do ouro, numa região de antigas fazendas produtoras de cachaça. É neste ambiente de história e cultura, envolta pela mata atlântica preservada e apreciando a beleza da baía de Paraty que nasce a cachaça Pedra Branca, a mais nova tradição de Paraty.